Социальная поддержка и гарантии

ГУ "ТЦСОН Бешенковичского района" информирует!

О мерах по материальной поддержке семей, имеющих детей школьного возраста

 

Пунктом 11 подпрограммы 1 «Семья и детство» государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, предусмотрена выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого ребенка, обучающегося в учреждении общего базового и среднего образования.

        Решением Бешенковичского районного Совета депутатов от 30 июня 2023 г. № 214 определена мера социальной поддержки из средств районного бюджета для лиц, зарегистрированных по месту жительства в Бешенковичском районе, в виде выплаты единовременной материальной помощи к 2023/ 2024 учебному году семьям, воспитывающих троих и более детей, на каждого обучающегося в учреждениях общего среднего образования в Республике Беларусь в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа календарного года.

 ПОРЯДОК

оказания материальной помощи к учебному 2023/2024 году семьям, воспитывающим троих и более детей на 31 августа, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в Республике Беларусь

  1. Письменное заявление об оказании материальной помощи подается гражданами, воспитывающими троих и более детей на 31 августа 2023 г., с 1 июля 2023 г. до 31 августа 2023 г. включительно в государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Бешенковичского района» (далее - территориальный центр) и регистрируется в отдельном журнале. К заявлению о предоставлении материальной помощи прилагаются следующие документы:
  • паспорт или документ, удостоверяющий личность;
  • удостоверение многодетной семьи;
  • свидетельство о рождении несовершеннолетних детей заявителя (в случае отсутствия удостоверения многодетной семьи);
  • справки из учреждения образования /для учащихся, обучающихся в учреждениях общего среднего образования;
  • справка о месте жительства и составе семьи;
  • номер лицевого счета, открытого в ЦБУ № 203 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Минск на имя получателя для зачисления денежных средств.
  1. Сумма материальной помощи на каждого учащегося составляет 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа 2023 г.
  2. Решение об оказании (отказе в оказании) материальной помощи принимается управлением по труду, занятости и социальной защите Бешенковичского районного исполнительного комитета.
  3. Выплата материальной помощи производится через отделения ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

 

свернуть

Белорусский Детский Фонд

http://www.bcf.by/ru/fund/ (официальный сайт)

Белорусский Детский Фонд

Республиканское общественное объединение "Белорусский детский фонд" (БДФ) создано 27 февраля 1988 года.

Главная задача Фонда - защищать права детей, оказывать им материальную, гуманитарную, медицинскую, юридическую и другую помощь.

Мы помогаем:

  • детям-сиротам,
  • детям, находящимся под опекой,
  • детям из детских домов семейного типа,
  • инвалидам,
  • больным детям,
  • маленьким жертвам аварии на Чернобыльской АЭС,
  • одаренным детям.

Во всех областных городах созданы областные отделения Белорусского детского фонда.

Во всех районных центрах и городах работают районные и городские отделения Детского фонда, вся деятельность которых осуществляется волонтерами.

 

Белорусский детский фонд.

Витебское областное отделение

 

Эмблема Витебск1

Витебское областное отделение республиканского общественного объединения “Белорусский детский фонд”

fb_icon_325x325 Ссылка на страницу в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/detiVitebsk
detivitebsk_qr1 QR-код Инстаграм

 

свернуть
Меню раздела